Greco: Jajan Gede-gedean

Hari kamis lalu seharian saya nemenin Iyul, my little sister, benerin mobilnya di DI, greco (great corolla) tahun 1994. Rencananya hari itu kita mau ganti kopling set.

Kopling set (kopling, matahari, laher) sudah dibeli sehari sebelumnya di Banceuy seharga 720 ribu. Jadi rencananya di DI tinggal masang doang. Tapi ternyata oh ternyata.. setelah kopling diturunkan, terlihat bahwa 3 dari 4 engine mounting sudah tidak layak pakai.

Setelah diestimasi, ketiga engine mounting itu membutuhkan biaya part tambahan 865 ribu. Masing-masing 200, 315, dan 350 ribu untuk engine mounting kiri, depan, dan belakang. Asamalakata..!! Over budget deh, saya sampe siap-siap mau ngutang dulu ke DI kalo duitnya kurang. 😛

Untunglah, ternyata duit di ATM masih cukup buat nebus engine mounting, jadi ga’ perlu ngutang ke DI. Jadi si greco hari itu udah jajan nyaris 2 juta perak, sekitar dua kali lipat dari perkiraan semula.

Emang paling enak deh ngebengkel di DI, udah dapet tarip jasa khusus, bisa ngutang dulu, dapet kopi pula. Tau aje si Kang Dikwan kalo saya sampe ngantuk nungguin greco beres.. 😀

—————————
Next project: ball joint dan kawan-kawan..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>