Jadi Penumpang Lagi

Malam sabtu lalu saya kembali jadi co-pilot Eterna N/A Stage 3-nya Kang Dikwan di Supratman (kali ini udah stage 3). Seperti biasa Supratman cukup rame, dan malam itu mobil yang tampil mencolok adalah SLK & Jaguar S-Type.

Masih dengan problem yang sama, suka nyangkut kalo pindah gigi, waktu terbaik malam itu adalah sekitar 15.6 detik untuk 402 meter. Sempat juga ngetes Stand Alone ECU HKS (hasil kreasi sendiri), tapi settingannya masih belum pas, malah jadi ndut-ndutan.

Eterna ini rencananya akan diikutsertakan pada event drag race tanggal 6 Maret nanti di Cimahi. Saat ini gearbox dengan ratio yang lebih rapat sudah terpasang. Mungkin Stand Alone ECU dengan settingan yang tepat akan segera menyusul.

Dikutip dari posting Kang Dikwan di milis ICC:

Kmrn dicoba sama2 Kang Doddy dari TKCC di Jalan Supratman bisa 15,6 kadang masih 16, —402 mtr (Gtec Pro Support)
Mudah2an saat Race Day bisa lbh baik, karena msh suka missed gear, skr lagi coba pake Gear Box yg Ratio nya lbh kecil

Demikian report dari penumpang.. Malam sabtu nanti saya siap untuk diajak ikutan ngetes gearbox baru.. 😛

—————————
Musti latihan pindah gigi, Kang.. Biar bisa lebih smooth dan ga’ kebanyakan spin..   😉

3 thoughts on “Jadi Penumpang Lagi”

  1. Terima kasih untuk liputan “wartawan” Kang Doddy nya 😀

    Pertama2 yg bikin missed gear biasanya, nafsu, kedua keasikan ng gas, ke tiga ada yg “herang” di sebrang jalan :-))

    mudah2an dgn gearbox hks bisa kembali di optimalkan tenaganya, kalo spin sebenernya sengaja kang, supaya power atas mudah tercapai. kalo dalam event drag race dgn christmas tree ya tgl mainin di lampu aja kapan kita akan startnya :-P, biar ga jump start n juga kelamaan spin

  2. huwoo.. ternyata gitu toh critanya. tapi kalo spin di gigi 2 itu bukan sengaja kan? 😉

    brarti buat menghadapi race day nanti, kang dikwan musti nyiapin helm yg dilengkapi dgn kaca mata kuda nih. biar ga missed gear kalo ada yg rada cemerlang di pinggir trek. 😛

  3. hahahaha, kalo di gigi dua dah bawaan lahirnya :=))

    udah siapin kalo kaca mata kuda sih
    hanya masih di pinjem tkg kudanya ..hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>